Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
Dr. Watson für unterwegs
iApp
Die Dr. Watson App Lebensmittelzusatzstoffe
› für iPhone
› für iPad
› für Android
Von Autoren aus dem Dr. Watson-Team
Food War
Hans-Ulrich Grimm
Food War
Wie Nahrungsmittelkonzerne und Pharmariesen unsere Gesundheit für ihre Profite aufs Spiel setzen
› mehr
› Bestellen
Echtes Essen
Hans-Ulrich Grimm
Echtes Essen Der Anti Aging-Kompass
Wie wir jünger und gesünder bleiben
› mehr
› Bestellen
Einfach ehrlich essen
Maike Ehrlichmann
Einfach ehrlich essen
Warum wir uns auf unseren Appetit verlassen sollten
› mehr
› Bestellen
Gummizoo macht Kinder froh
Hans-Ulrich Grimm
Gummizoo macht Kinder froh
Kinderernährung - was gut ist und was schädlich
› mehr
› Bestellen
„Harter Tobak“ Handelsblatt
Katzen würden Mäuse kaufen
Hans-Ulrich Grimm
Katzen würden Mäuse kaufen
Wie die Futterindustrie unsere Tiere krank macht
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
Die Fleischlüge
Hans-Ulrich Grimm
Die Fleischlüge
› mehr
› Bestellen
Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
Die Kalorienlüge
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
„Aufklärung im besten Sinn“
Die Zeit
Die Suppe lügt
Hans-Ulrich Grimm
Die Suppe lügt
Die schöne neue Welt des Essens
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
Chemie im Essen
Hans-Ulrich Grimm
Bernhard Ubbenhorst

Chemie im Essen
Lebensmittel-Zusatzstoffe. Wie sie wirken, warum sie schaden.
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
Garantiert gesundheitsgefährdend
Hans-Ulrich Grimm
Garantiert gesundheitsgefährdend
Wie uns die Zucker-Mafia krank macht
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
Vom Verzehr wird abgeraten
Hans-Ulrich Grimm
Vom Verzehr wird abgeraten
Wie uns die Industrie mit Gesundheitsnahrung krank macht
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
Ehrlich essen macht schön
Maike Ehrlichmann
Sissa Wallin
Ehrlich Essen Macht Schön
Es gibt viele Gründe dafür, Zusatzstoffezu meiden. Einer ist die Schönheit.
› mehr
› Bestellen
„Aufrüttelndes Lexikon“ Frankfurter Allgemeine Zeitung
Die Ernährungsfalle
Hans-Ulrich Grimm
Die Ernährungsfalle
Wie die Lebensmittelindustrie unser Essen manipuliert
Das Lexikon

› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
„Lustvoll schmökern“ Sonntag aktuell
Leinöl macht glücklich
Hans-Ulrich Grimm
Bernhard Ubbenhorst
Leinöl macht glücklich
Das blaue Ernährungs-Wunder
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
„Unbedingt lesen“ Hamburger Morgenpost
Die Ernährungslüge
Hans-Ulrich Grimm
Die Ernährungslüge
Wie uns die Lebensmittel-industrie um den Verstand bringt
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
„Spannende Lektüre“ Naturarzt
Der Bio-Bluff
Hans-Ulrich Grimm
Der Bio-Bluff
Der schöne Traum vom natürlichen Essen
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
„Mehr als beunruhigend“ Deutschlandradio Kultur
Tödliche Hamburger
Hans-Ulrich Grimm
Tödliche Hamburger
Wie die Globalisierung der Nahrung unsere Gesundheit bedroht
› mehr
› Pressestimmen
› Bestellen
Seite << | 1 || 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | >>
DR. WATSON News:


Nestlé fördert Forschung zur Gehirn-Ernährung
Der weltgrößte Lebensmittelkonzern Nestlé sucht nach Nahrungsinhaltstoffen, die vor der Alzheimer-Krankheit schützen können. Zu diesem Zweck hat das Unternehmen jetzt ein millionenschweres Forschungsabkommen mit der Technischen Hochschule Lausanne (EPFL) unterzeichnet. Die Alzheimerkrankheit gilt als wichtiges Zukunftsthema - und die Ernährung spielt bei Vorbeugung und Therapie eine wachsende Rolle.
DR. WATSON Kolumne:


Von Hans-Ulrich Grimm
Einmal, da waren sie ganz mutig, fast kämpferisch. Der Anlass scheint harmlos: Es ging um Zitronensäure, einen Zusatzstoff, der in vielen Soft Drinks wie Fanta drin ist, aber auch in Gummibärchen von Haribo, und der dazu führt, dass Kinder immer häufiger nicht mehr lächeln, weil sie die braunen Stummel nicht zeigen möchten, die sie statt Zähnen tragen: "Erosionsschäden" durch solche Säuren. Dagegen wollten sie angehen, die Leute vom Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR). mehr > >
DR. WATSON News:


Wirkt ein Glas Burgunder gesundheitliche Wunder?
Goldener Herbst: Passend zur Weinlese präsentiert die weltweite Wissenschaft ein wahres Füllhorn von Studien zu den wundersamen Wirkungen des Rebensaftes. Er scheint ein probates Mittel zu sein gegen alle großen Zivilisationskrankheiten. Wichtig dabei ist auch die neuentdeckte Wirkung des Weins auf das hormonelle Steuerungssystem. mehr > >
DR. WATSON exklusiv:


Krebs, Diabetes, Herzinfarkt durch industrielle Trans-Fette?
Die Gesundheitsbehörde des US-Bundesstaates New York will die schädlichen Trans-Fettsäuren in der Nahrung per Gesetz verbieten. Diese Fette finden sich besonders in Fast Food wie etwa Hamburgern, Pommes frites aber auch in Kartoffelchips, Keksen und Nuss-Nougat-Cremes. Sie gelten als Mitverursacher zahlreicher Krankheiten wie Krebs, Diabetes oder auch des Herzinfarkt.
DR. WATSON Facts:


Gefährliche Krankheitserreger breiten sich aus
Der jüngste Ausbruch gefährlicher Bakterien vom Typ E.coli O157:H7 in den USA hat zwei Todesopfer gefordert. Insgesamt erkrankten 192 Menschen. Dies gab gestern die US Gesundheitsbehörde bekannt. Auch in Deutschland breitet sich der Erreger aus, im Allgäu starb im März ein 2jähriger Junge. Die Bakterien werden durch artwidriges Tierfutter begünstigt, das die Produktionsmengen erhöhen soll. mehr > >
Seite << | 1 || 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | >>