Chemie im Essen kann Ihre Gesundheit gefährden
 
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DR. WATSON News:


Vorsicht bei Kinderwunsch: Supermarktfette gefährden Fruchtbarkeit
Fast Food, Fertiggerichte, Kuchen aus dem Supermarkt: All das kann bei Paaren die Erfüllung des Kinderwunsches gefährden. Denn bestimmte Fette aus der Industriekost können bei Männern die Spermien schädigen. Das zeigt eine jetzt veröffentlichte Studie von Ernährungsspezialisten der amerikanischen Harvard Universität. mehr > >
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Europäische Lebensmittelbehörde weist erneut Verdacht zurück
Die Gefahren von Süßstoffen für Schwangere und ihre Kinder sind weiter umstritten. Dänische Forscher hatten auf ein erhöhtes Risiko für Frühgeburten hingewiesen, doch die europäische Lebensmittelbehörde Efsa sieht nach einer jetzt veröffentlichten Stellungnahme keinen Anlass für Maßnahmen gegen die künstlichen Zusätze. Auch neue Hinweise auf Krebsrisiken durch den Süßstoff Aspartam (E951) hält die Behörde nicht für relevant. Die Industrie zeigt sich erfreut über die Entscheidung.
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Essen macht klug: Diäten gegen Aufmerksamkeits-Defizit-Syndrom
Natürliche Nahrung kann hyperaktive Kinder beruhigen. Dies wiesen jetzt holländische Mediziner nach. Üblicherweise verschreiben Ärzte in solchen Fällen das Medikament Ritalin - in Mengen, die selbst Experten exorbitant finden. Zahlreiche Studien der vergangenen Jahre hatten gezeigt, dass chemische Zusätze im Essen, etwa Farbstoffe, bei der Aufmerksamkeitsstörung eine wichtige Rolle spielen. mehr > >
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Wieder mal Aufregung ums Ultragift / Neue Gesundheitsrisiken
Natürlich schadet es nicht, wenn einer mal ein Dioxin-Ei isst. Doch es kann, was in der aktuellen Krisendebatte gar nicht zur Sprache kam, auch wie ein Hormon in Körper wirken, Sexualität und Fortpflanzung stören, zur Zuckerkrankheit Diabetes und Immunschwäche beitragen. Dioxin ist überall, aber kein gottgegebenes Schicksal. Es ist vom Menschen gemacht - und daher vermeidbar. Doch die Menschen haben die Kontrolle über ihre Nahrungsversorgung verloren - und so taucht das Supergift immer wieder im Essen auf. mehr > >
DR. WATSON News:


Schlecht fürs Herz und auch fürs Wohlbefinden
Gans ohne schlechtes Gewissen: Jüngste wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, dass Verzicht auf fette Genüsse weder der Gesundheit noch dem Weihnachtsfrieden dient. Bei einer Konferenz der führenden amerikanischen Ernährungsexperten im vergangenen Monat thematisierten Wissenschaftler Gesundheitsschäden durch fettarmes Essen. Nach neuen Studien können fettarme Diäten nicht nur Depressionen, sondern auch Aggressionen hervorrufen. mehr > >
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