Gebratene Rigatoni mit Schweinefleisch und Gemüse

Das superschnelle, supergünstige Rezept für den hektischen Alltag. Dazu eine kleine Pastakunde. Gibt es eine Regel, was zu welcher Nudel passt? Vielleicht diese: Das Pastaformat sollte zu dem passen, was es dazu gibt. Hier sind es größere Fleischstücke, also soll die Nudel auch ein gewisses Format haben. Rigatoni zum Beispiel. Das sind die größeren Röhren mit den geraden Rillen. Tortiglioni, mit schrägen Rillen, sind ebenfalls großröhrig, würden also auch passen. Das Gemüse sollte ebenfalls in der entsprechenden Größe geschnitten werden. So sehen das jedenfalls die Chinesen, die ja bekanntlich eine große Nudeltradition pflegen.

 

Rezept

4 Portionen
15 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 500g Rigatoni (oder Tortiglioni oder Penne)
  • 1 Schweinesteak
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10g Ingwer
  • 1 Büschel glatte Petersilie
  • 1EL Öl
  • Pfeffer, Salz

Tools

  • Topf
  • Wok oder Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und anschließend abgießen.
  2. Knoblauch und Ingwer schälen und kleinschneiden. Gemüse waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Steak in ca 1-2cm breite Streifen schneiden. Glatte Petersilie hacken, etwas für Deko übriglassen.
  3. Etwas Öl in Pfanne oder Wok geben. Fleisch etwa eine Minute lang knusprig anbraten, zwischendurch drehen, zur Seite schieben. Ingwer und Knoblauch hinzufügen und goldgelb anbraten, nach und nach das Gemüse dazugeben und jeweils unter Rühren eine Minute anbraten, erst die Paprikastreifen, dann die Zucchini.
  4. Mit Pfaffer und Salz abschmecken, gehackte Petersilie untermischen, den Rest zur Deko nehmen, servieren.