Nudelsuppe mit Rind im Asia-Style

Macht stark, macht munter: Die Nudelsuppen sind der geheime Asia-Welterfolg. Hier mit den Original-Gewürzen wie aus der Garküche am Straßenrand, darunter auch Zimt, das bekanntlich das Immunsystem stärkt – und hier gar nicht nach Weihnachten schmeckt. Dazu weitere exotische Gewürze, auch der frische Koriander, ein ganzes grünes Büschel – und natürlich Nudeln und Rindfleisch: Ein geniales und auch noch preisgünstiges Gesundheitselixier. Kein Wunder, dass immer mehr Leute solche Suppen schon zum Frühstück genießen. Wer es lieber weniger exotisch mag, kann die gemäßigte Asia-Nudelsuppe probieren. 

Rezept

4 Portionen
120 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 500g Suppenfleisch
  • 500g Fleischknochen
  • 250g Nudeln, z.B. Spaghetti
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 20g Ingwer
  • 1 Zimtstange
  • 1 Kapsel Schwarzer Kardamom
  • 1TL Sichuan-Pfeffer
  • 1 kleiner Bund Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Pfeffer, Salz

Tools

  • Großer Topf
  • mittlerer Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Schaumlöffel

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, halbieren. Ingwer schälen und kleinschneiden. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden.
  2. Rindfleisch abwaschen und trockentupfen, mit den Knochen in den Topf legen, mit Wasser auffüllen bis fast zum Rand. Aufkochen, den Schaum entfernen, Temperatur reduzieren.
  3. Zwiebel, Ingwer, Zimtstange, Kardamom, Pfeffer und Fenchelsamen zugeben, eineinhalb Stunden köcheln lassen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung kochen, Wasser abgießen, mit Deckel zugedeckt beiseite stellen.
  5. Rindfleisch herausnehmen, in größere Würfel schneiden. Alles andere mit Schaumlöffel entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Nudeln in Schalen verteilen, das Rindfleisch rein, Koriander büschelweise darüber, mit Lauchzwiebelringen bestreuen, Suppe aufgießen, servieren.