Pasta mit Feta und Oliven

Es ist sozusagen die griechisch inspirierte Form der Pasta, schnell zusammengezaubert, einfach und gut. Pasta nach Laune, freie Wahl auch bei den Oliven. Es können grüne sein, oder auch schwarze, aber natürlich ungefärbt. Das Basilikum bringt einen Hauch von Frische ins Spiel.

Rezept

4 Portionen
20 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 500g Nudeln nach Wahl (Fusili, Spaghetti, Tagliatelle oder was auch immer)
  • 120g Schafskäse (Feta)
  • 20 Oliven ohne Stein
  • Olivenöl oder Butter
  • Salz
  • 2EL Basilikum, gehackt

Tools

  • Topf
  • Sieb
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen.
  2. Oliven in Scheiben schneiden, Schafskäse in Würfel.
  3. Butter oder Olivenöl im Topf zerlassen, Nudeln darin kurz schwenken, mit Käse, Oliven und gehacktem Basilikum servieren, ein paar Blättchen als Deko obendrauf.