Zucchini-Basilikum-Pasta

Auch so ein klassisches Pasta-Rezept, bei dem praktisch nichts weggelassen werden kann. Natürlich kann man noch einiges dazutun. Muss aber nicht sein. Man kann es auch mal zur Abwechslung mit der One-Pot-Methode versuchen: Alles in einem Topf zubereiten. Nicht einmal das Kochwasser wird weggeschüttet! Also, extrem nachhaltig und sparsam. Und auch noch vegan, jedenfalls solange keine Sahne, kein Parmesan und dergleichen drankommt!

Rezept

4 Portionen
20 Minuten
Einfach

Zutaten

  • 750 Gemüsebrühe (selbstgemacht)
  • 2 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2EL gehacktes Basilikum
  • Evtl. 50g Sahne, Mascarpone oder Crème fraîche
  • Evtl. geriebener Parmesan
  • 500g Nudeln

Tools

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

  1. Gemüsebrühe in den Topf geben und erhitzen. Wenn es kocht, die Nudeln dazugeben und bei reduzierter Hitze köcheln.
  2. Knoblauch schälen, zerdrücken und zerkleinern, Zucchini in kleine Würfel schneiden, beides in den Topf dazugeben, ebenso die Hälfte des Basilikums.
  3. Evtl. Sahne, Mascarpone oder Crème fraîche dazugeben. 
  4. Weiter köcheln lassen, ggf. etwas Wasser zugeben, falls es zu trocken wird. Wenn die Nudeln gar sind, den Rest Basilikum darüberstreuen, servieren, nach Geschmack mit Parmesan.