Langue :
 
Est également produit génétiquement
Dangereux pour les personnes allergiques
Altère le goût
Substance particulièrment dangereuse
très répandu
Substance à la mode
 
 
Suivez-nous
facebook Twitter Contact
 
Ouvrages de l'équipe d'auteurs du Dr. Watson
Le Mensonge alimentaire
Hans-Ulrich Grimm
Le Mensonge alimentaire
Comment l'industrie alimentaire conditionne notre intelligence et notre comportement
› Commandez Le Mensonge alimentaire
Arômes dans notre assiette
Hans-Ulrich Grimm
Arômes dans notre assiette : La grande manipulation
› Commandez Le Mensonge alimentaire
Dangereux pour les personnes allergiques

412 | Gomme guar


Les risques
Guarkernmehl quillt im Darm stark auf und kann in größeren Mengen zu Bauchkrämpfen und Blähungen führen.

Suis-je concerné?
La gomme guar est autorisée dans tous les aliments, en quantité illimitée. On l’utilise surtout pour assouplir les gâteaux et le pain et les conserver plus longtemps. Les qualités de la gomme guar qui favorisent la rétention d’eau sont utiles dans la pâtisserie de colza, de maïs et de riz. Les sauces préparées, les salades fines et les plats tous prêts contiennent de la gomme guar, afin que la sauce reste épaisse. Elle empêche la cristallisation de l’eau dans la crème glacée. La gomme guar freine la séparation de différents composants, comme par exemple lorsqu’il s’agit de boissons mixées au lait et de jus de fruits. La gomme guar est autorisée comme aliment dit écologique.

Mais qu'est-ce-que c'est?
Le E 412 se forme à partir de farine du haricot de guar, un fruit sec d’Inde. Il fait partie du groupe des épaississants à base naturelle, fait facteur de gélifiant et d’émulsifiant et est considéré comme très hydrosoluble. Cette substance se compose de combinaisons longues et complexes de sucre qui ne peuvent pas être séparées ni utilisées par l’intestin humain.

nouvelle recherche